ГРУППА СТАРТЕЛЕКОМ
Горячая линия: +7 (495) 747-1111 Контакты
СТАРТЕЛЕКОМ
системная интеграция
Поддержка
клиентов
 
Продукты и услуги
Телекомунникационные решения
Телекоммуникационное оборудование
Программное обеспечение
Повышение энергоэффективности
Электротехническое оборудование
Системы электропитания
Видеоконференцсвязь
Строительство кабельных сетей
IT-аутсорсинг
Обучение
Обслуживание телекоммуникационного оборудования
Решения
Корпоративная VoIP сеть
Безопасность корпоративной VoIP-сети
Решения Yealink для бизнеса
Внедрение СОРМ
Наши web-сайты
www.si2000.ru
www.si3000.ru
tenders.startelecom.ru
Ссылки
Форум специалистов по SI2000
Конкурсы по закупкам
 
СТАРТЕЛЕКОМ > Главная > Информация о СТАРТЕЛЕКОМ > Новости > 13.11.2014 - СТАРТЕЛЕКОМ сертифицировал конвертер протоколов Лира-КП
Новости
13.11.2014 |  СТАРТЕЛЕКОМ сертифицировал конвертер протоколов Лира-КП

Устройство позволяет сэкономить на обновлении СОРМ для выполнение требований приказа Минкомсвязи № 268.



СТАРТЕЛЕКОМ провел добровольную сертификацию конвертера протоколов Лира-КП. Продукт разработан компанией Сигнатек — ведущим российским производителей оборудования систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) на сетях связи. Специалисты СТАРТЕЛЕКОМ, обладающие экспертной компетенцией в вопросах внедрения СОРМ, участвовали в создании и тестировании устройства.

 

 

Сертифицированный конвертер позволяет сократить расходы на модернизацию операторских сетей связи для выполнения требований Приказа Минкомсвязи № 268 от 19 ноября 2012 года «Об утверждении Правил применения оборудования систем коммутации, включая программное обеспечение, обеспечивающего выполнение установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий».

Сертификат соответствия Лира-КП подтверждает возможности устройства по преобразованию команд от оборудования пульта управления СОРМ , реализованного в соответствии с приказом Минкомсвязи России № 268, в команды для оборудования, выполненного в соответствии с приказом Госкомсвязи России № 70 от 20 апреля 1999 года, и обратно. Лира КП включается в разрыв интерфейса СОРМ от АТС к ПУ СОРМ. Устройство позволяет организовать «многократную постановку на контроль», как со стороны пункта управления, так и со стороны АТС; поддерживает нормализацию передаваемых АТС номеров телефонов участников соединений до формата принятого в приказе № 268.

Технический директор СТАРТЕЛЕКОМ Сергей Ендовицкий:

«Среди операторов связи есть мнение, что внедрение СОРМ и обновление этой системы, в соответствии с приказами Министерства связи — процесс затратный и трудоемкий. Зачастую встает вопрос о полной замене установленного ранее оборудования. В СТАРТЕЛЕКОМ мы хорошо знаем об этом и находимся в постоянном поиске новых перспективных решений. Ищем и создаем устройства, которые позволят сохранить инвестиции клиентов, снизить расходы и выполнить все требования закона. Лира-КП — одно из таких решений. Мы проверили и подтвердили превосходный функционал этого устройства, способного решить задачи операторов быстро и без больших затрат».

Сертификат соответствия на конвертор протоколов выдан Автономной некоммерческой организацией «Центр экспертизы и сертификации Инфоком».

Всю информацию о внедрении СОРМ и конвертере протоколов Лира-КП вы всегда можете получить по телефону +7 495 747 11 11. Наши сотрудники с удовольствием проведут презентацию продукта и продемонстрируют все возможности устройства в R&D-лаборатории СТАРТЕЛЕКОМ.

---
СТАРТЕЛЕКОМ — российский интегратор новейших решений в области связи, IT, инженерной инфраструктуры и энергосбережения. Основан в ноябре 2000 г. В состав компании входит собственная исследовательская лаборатория, технический, логистический и учебный центр. 
СТАРТЕЛЕКОМ — один из лидеров рынка интеграции систем оперативно-розыскных мероприятий. С 2008 года постоянно реализует проекты в этой области для компаний Вымпелком (бренд «Билайн»), МТС, МГТС, Центральный телеграф, Воентелеком, работает в СОРМ-направлении с десятками малых операторов связи.

 

СИГНАТЕК — один из ведущих российских разработчиков профессионального оборудования в области сбора, распределения и обработки информации для субъектов оперативно-разыскной деятельности, а также решений СОРМ для операторов связи и производителей телекоммуникационного оборудования. Работает на рынке средств законного перехвата с 1993 года Располагает собственной производственной базой на территории Новосибирского научного центра, является резидентом научно-технологического парка Новосибирского Академгородка.




Вернуться к списку новостей  

Информация о СТАРТЕЛЕКОМ

Скачать презентацию о нашей компании (~12Мб)

 
Информация о СТАРТЕЛЕКОМПродукты и услугиРешенияПоддержка клиентов
© 2000 - 2019. ГРУППА СТАРТЕЛЕКОМ. Все права защищены. Горячая линия: +7 (495) 747-1111 | контакты | поиск